UAEN

Первые итоги переговоров в США

08:25 06 грудня 2016518

Вчера делегацией Общественно-политического Республиканского Движения, в состав которой входит лидер Организации "РазУМ", провела ряд встреч с первыми лицами США

Как сообщалось ранее, делегация Общественно-политического Республиканского Движения по приглашению представителей Республиканской Партии США отправилась в Вашингтон для обсуждения вариантов сотрудничества. Сегодня были проведены встречи с первыми лицами США, среди которых глава Global Security Ventures, сенатор Джефф Флейк, конгресмен Эд Ройс, глава субкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Комитета иностранных дел Палаты Дейна Рорабейкер.

В ходе встреч делегация получила полное понимание и поддержку программ деятельности Движения и Организации "Развитие Украинской Молодёжи". Кроме того, достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, намечены планы взаимодействия и поставлены общие цели.

В процессе переговоров поднимались следующие вопросы:
- вопрос урегулирования конфликта на Донбассе
- широко раскрывался вопрос экономического развития
- одним из наиболее важных вопросов стал вопрос коррупции и отмывания денег в высших эшелонах власти, который обсуждался с участием влиятельных представителей как Республиканской, так и Демократической партии США. По данному вопросу делегацией предложены конкретные шаги, обсуждение которых привело к формированию четкого плана действий в данном направлении
- остро стоял вопрос коррупции в правоохранительных органах, силовых структурах и судебной ветви власти
- обсуждалась текущая политическая обстановка, связанная с переделом сфер влияния. Мы не исключаем появление своего "списка Магнитского" для Украины.

По указанным вопросам намечены конкретные шаги по улучшению ситуации. Отдельно и остро стоял вопрос защиты американских граждан в Украине, с целью урегулирования которого американской стороной было предложено открыть представительство крупной юридической компании в Киеве по адресу Грушевского 10.

Наших представителей удивила осведомлённость влиятельных лиц США о состоянии вопроса контрабанды и участии в нём конкретных лиц из числа госслужащих. С нашей стороны данный вопрос не требовал дополнительных комментариев. Конгрессменам и сенаторам всё известно, решение вопроса ждёт своего времени, которое придёт в конце января 2017 года.

Надеемся, что достигнутое понимание найдёт своё отражение в проектах Движения и Организации. Кроме того, в комитетах проведут слушания по расследованию гибели гражданина Америки Марка Паславского. Американская сторона пообещала тщательно отслеживать деятельность руководителей силовых ведомств в области нарушения прав человека.

Стоит отметить, что не остались без внимания вопросы безопасности лидеров политических организаций, занимающихся конструктивной критикой оппонентов, которые находятся у власти.

Также новая администрация считает необходимым уделять внимание развитию молодёжи. Организация будет строиться на конструктивной основе. Нашей целью является созидание, а не разрушение. Мы тщательно подойдём к решению политических, экономических, социальных, культурных и других вопросов различных сфер жизни украинцев. "РазУМ" готов предложить свою платформу для решения наиболее важных и острых проблем. Мы будем рады сотрудничеству и образованию независимых блоков организаций для ускоренного роста благосостояния всех участников процесса. Ждём ваших предложений на почту go.rozum@ukr.net. Мы готовы общаться и находить общий язык. Мы открыты для сотрудничества на принципах равноправного партнёрства. Наш путь - это путь созидания.

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*


Опитування
Як Ви ставитесь до рішення Президента України Петра Порошенко про позбавлення Саакашвілі громадянства України?
Як Ви ставитесь до рішення Президента України Петра Порошенко про позбавлення Саакашвілі громадянства України?
Календар подій та новин
листопад 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Copyright. 2018. Всі права захищені.
Копіювання матеріалу дозволено тільки зі зворотнім лінком. Карта сайту