UAEN

Лица новые, сценарий - прежний

13:38 22 листопада 2016818
Лица новые, сценарий - прежний

Народное "вече" по случаю 3-ей годовщины Евромайдана закончилось беспорядками и стычками между активистами и сотрудниками полиции

Казалось бы, годовщина Евромайдана - значимая дата не только для украинского народа, но и для политиков, которые на волне акций и протестов пришли к власти. 

А какие речи стелились из их уст три года назад, как умело они оседлали бульдозер и шли с вилами "впереди" толпы получать "кулю в лоб". Просили пулю - и получили её... в рот. Из шоколада. Сказать теперь нечего, бульдозер не на ходу, а коляска не такая удобная, как туфли Gucci. Только и остаётся, что действовать по уже известному сценарию и выставлять "на переговоры" с народом 5000 представителей полиции и комфортабельные автозаки. Виктор Янукович может гордиться своими последователями: все по его плану. Может, и видеоконференция с Виктором Фёдоровичем нужна не для дачи показаний, а для обмена опытом?

Но так уж сложилось у нас, что протестующий народ всегда получает себе лидера в лице "своего" депутата. На этот раз им стала Надежда Савченко, которая заставила предыдущих "героев" Евромайдана зарыть головы в асфальт, как страусы. После своих неоднозначных слов и поступков она не побоялась выйти к народу и взять на себя ответсвенность за происходящее. Видимо, званию Героя Украины не хватает народного признания. Или же просто выдался удобный случай оправдать себя и очистить свою репутацию. Ведь вряд ли марионетка Медведчука призывала бы людей громить его предполагаемый офис. Только вот погром не удался: вместо выбранной цели активисты разгромили салон красоты, который находился в этом же здании.

Вызывают интерес и другие призывы Надежды, сказанные в окружении активистов. Савченко уверенно заявила, что пришло время закончить то, что начали в 2013 году. Вот тут и нужно задуматься, что именно она имела ввиду. Нужно закончить то, что начали митингующие? Или то, что начинала сама Надежда? Ведь, судя по недавно всплывшим материалам, Савченко была на Евромайдане на стороне правоохранительных органов и принимала участие в разгоне активистов. А сейчас для этого у неё найдутся друзья с оккупированных территорий, с которыми, по её мнению, нужно вести переговоры.

Нам же только остаётся ждать, кто ещё выйдет на Майдан с попыткой возглавить народное восстание. Возможно, грузинские реформаторы?

 

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я*
Текст повідомлення*


Опитування
Як Ви ставитесь до рішення Президента України Петра Порошенко про позбавлення Саакашвілі громадянства України?
Як Ви ставитесь до рішення Президента України Петра Порошенко про позбавлення Саакашвілі громадянства України?
Календар подій та новин
листопад 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


Copyright. 2018. Всі права захищені.
Копіювання матеріалу дозволено тільки зі зворотнім лінком. Карта сайту